English
?
光明社區> 馬工程專家> 正文

山东鲁能vs柔佛dt直播: 堅持用新思想武裝頭腦引領實踐

2019-06-02 10:12 來源:經濟日報 
2019-06-02 10:12:57來源:經濟日報作者:責任編輯:李姝昱

柔佛dt外援 www.grfbkq.com.cn   作者:經濟日報評論員

  在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是進一步用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全黨的迫切需要。我們要深刻認識到,堅持思想建黨、理論強黨,使全黨始終保持統一的思想、堅定的意志、協調的行動、強大的戰斗力,是我們黨近百年奮斗歷程的一條根本經驗。在主題教育中,務必以高度的使命感和責任感,系統學習、深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持學思用貫通、知信行統一,筑牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵,在統一思想中領會精髓,進而轉化為推進改革發展穩定和黨的建設各項工作的實際行動。

  堅持和發展中國特色社會主義,是改革開放以來我們黨全部理論和實踐的鮮明主題,“我們這一代共產黨人的任務,就是繼續把這篇大文章寫下去?!鋇車氖舜笠岳?,圍繞堅持和發展什么樣的中國特色社會主義、怎樣堅持和發展中國特色社會主義的新時代課題,習近平總書記從理論淵源、歷史根據、本質特征、獨特優勢、強大生命力等多方面作出了深刻回答,并以一系列戰略性、前瞻性、創造性的觀點,指明了新時代堅持和發展中國特色社會主義的總目標、總任務、總體布局、戰略布局和發展方向、發展方式、發展動力、戰略步驟、外部條件、政治保證等基本問題。這些思想觀點,在理論上有重大突破、重大創新、重大發展,既揭示了新時代中國特色社會主義的本質特征、發展規律和建設路徑,更形成了系統完備、邏輯嚴密、內在統一的科學體系。習近平新時代中國特色社會主義思想是馬克思主義中國化的最新成果,為發展21世紀馬克思主義、當代中國馬克思主義作出了歷史性貢獻。

  理論創新每前進一步,理論武裝就要跟進一步。要通過“不忘初心、牢記使命”主題教育,推動全黨的大學習,在學深學透習近平新時代中國特色社會主義思想的時代背景、科學體系、精神實質、實踐要求中,深入領會其重大政治意義、理論意義、實踐意義。當前所處的新時代,既與改革開放40年來的發展一脈相承,又有很大的不同,面臨許多新情況新變化:世界面臨百年未有之大變局,如何在亂局中保持定力、在變局中抓住機遇,對我們黨提出了更高要求;中國發展站在新的歷史起點上,處于“兩個百年”奮斗目標的歷史交匯期,同時社會環境和現實條件發生深刻變化,社會主要矛盾的轉化對發展理念、發展方式、發展水平提出了更高要求。新時代提出新課題,新課題催生新理論,新理論引領新實踐,我們必須通過這次大學習,用黨的創新理論成果進一步武裝全黨、指導實踐、推動工作。

  在主題教育中推動全黨大學習,是當前和今后一個時期的一項重大政治任務,是增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”的實際舉措。我們要通過這次主題教育,推動系統學習、深入學習,在全黨全社會興起學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的熱潮。對“學思用貫通、知信行統一”的要求,我們要認真領會,大力弘揚理論聯系實際的優良學風,強化問題意識、樹立問題導向,在提高學習本領中,努力提高政治領導本領、改革創新本領、科學發展本領、依法執政本領、群眾工作本領、狠抓落實本領、駕馭風險本領,保持政治定力,堅持實干興邦,以昂揚的精神狀態,在新時代創造經得起實踐、人民、歷史檢驗的新業績。

[責任編輯:李姝昱]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關于光明網 | 報網動態 | 聯系我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 柔佛dt外援 | 網站地圖

光明網版權所有